Информация для заказчика



Каталоги и яркие буклеты для рекламы продукции



Настольные и перекидные календари на 2019 год



Фирменные, настенные, корпоративные и квартальные


Производство календарей
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Календарь - один из самых лидирующих видов полиграфической продукции.
Производство календарей - одна из самых востребованных услуг в любой типографии под Новый год.

Календари используют как сувенир, корпоративную атрибутику или рекламный инструмент. Их покупают для себя, презентуют коллегам, используют как раздаточный материал. Необычный формат календаря выглядит презентабельно и его оригинальное исполнение всегда привлекает внимание. Также удобство и практичность зависят от выбранных материалов. Календари должны сохранять презентабельность на протяжении всего года. Мы рекомендуем при производстве календарей в любом тираже, сохранить высокое качество бумаги.

Календари перекидного типа, как правило, состоят из обложки и отдельных листов, соответствующих месяцам. Листы скрепляются пружиной / ригелем.
Настенные календари бывают плакатными, перекидными, отрывными. Они могут быть разного формата: А1, А2, А3, А4.
Настольные календари, чаще всего, имеют форму «домика» или «пирамидки». Материал должен быть плотным, устойчивым к истиранию, влаге.
Квартальный календарь удобен и привычен в бизнес-сфере. На нем можно видеть сразу три месяца, что особенно удобно для планирования. Для удобства на нем имеется передвижной рамочный курсор, указывающий дату.

Процесс производства календаря

Разработка дизайна календаря и верстка макета может быть сделана самостоятельными силами или заказана в типографии. Если на производство предоставляется готовый макет календаря, обязательно уточните технические параметры и размеры для изготовления шпигеля и подложки. Но все таки дизайн календаря лучше доверить профессионалам. Любые детали будут с вами согласованы, а в итоге вы получите профессиональный календарь высокого качества.

Для печати календарей, в целях экономии, выбирайте офсетную печать и больший тираж. По мере увеличения количества единиц, себестоимость печатной продукции снижается. У календарей, изготовленных на профессиональном оборудовании цвета получаются насыщенными, оттенки — проработанными.
При цифровой печати календарей можно корректировать макет в процессе работы, выполнять срочные заказы, допечатывать нужное количество экземпляров.
Трафаретная печать или шелкография для календарей используется редко, т.к. она трудоемкая и дорогая.

После производства, календари сразу отправляют на постпечатную обработку. Происходит резка, фальцовка, сборка комплектов, ламинирование/лакирование. Чтобы придать оригинальность и выделить элементы дизайна, календари фольгируют, обрабатывают методом конгрева, золочения, фигурной высечки.

В производстве календарей присутствует часть ручной работы, что усложняет и удорожает процесс. Если хотите сэкономить — заказывайте более простой формат, без декора и дополнительной обработки.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.