Офсетная печать: классификация и преимущества способа

Информация для заказчика



Каталоги и яркие буклеты для рекламы продукции



Настольные и перекидные календари на 2019 год



Фирменные, настенные, корпоративные и квартальные


Офсетная печать: классификация и преимущества способа
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Технология офсетной печати заключается в прямом переносе рисунка на носитель, сначала изображение наносят на специальный резиновый цилиндр, а оттуда уже на бумагу. Нередко вместо цилиндра используют металлическую пластину. Именно из-за наличия такого промежуточного звена, метод и получил свое название.

Современные технологии в полиграфии ежегодно совершенствуются. Самое передовое оборудование может сочетать в себе и непрямой, и электрофотографический способ нанесения печати. От типа оборудования зависит тип офсетной печати, которой насчитывается несколько видов. Более подробно о каждом методе вы можете узнать здесь.

Классификация типов офсетной печати

Офсетная печать имеет четкую последовательность действий: подготовка носителя, нанесение краски на элементы оборудования, перенос рисунка на носитель. Будущее изображение проходит между офсетными печатным цилиндром, где краска равномерно наносится в определенной цветовой гамме, избегая пробелов. В отличие от изготовления упаковки здесь все предельно просто и понятно.

Типология офсетной печати выглядит следующим образом:

По типу нанесения краски

  • Метод с увлажнением – в местах пробелов на цилиндре наносится специальная жидкость, которая отталкивает краску;

  • Сухой метод – вместо увлажняющего раствора здесь используют силикон. Данный метод более простой в исполнении, но требует использования особого состава краски.

По типу оборудования

  • Листовой метод – продукция нарезается на листы и пропускается между красящими цилиндрами;

  • Ролевой метод – рисунок нанесен на весь рулон, а его нарезка производится после переноса изображения.

     Как первый, так и второй методы эффективны каждый в своем направлении, будь то широкоформатная печать или изготовление корпоративной продукции.

Размеры полотна в офсетной печати

К полноформатному виду печати относят полотна размерами 84*102 см. Таким способом печатают книги, каталоги и другие периодические издания. Для узкоформатной печати характерны размеры 50*60 см, что идеально подходит для изготовления буклетов, этикеток, флаеров и пр. При широкоформатной печати используют полотно размерами 135*190 см. Благодаря такому способу производятся календари, билборды и другая продукция больших размеров.

Современные технологии офсетной печати позволяют дополнять изображение дополнительными эффектами. Например, парфюмированные страницы в женских модных журналах.

Цвета в офсетной печати

Основным достоинством офсетной печати считается высокое качество передачи цвета и четкость изображения. Любая полиграфия использует особую палитру CMYK – 4 основных базовых оттенка: черный, голубой, пурпурный и желтый.

В случаях, когда добиться нужного оттенка смешением данных цветов невозможно. То к окраске подключаются специальные красительные смеси. Подбор цветов ведется по международно-признанной эталонной шкале Pantone. Также могут использоваться металлизированные краски для создания дополнительных эффектов.

Преимущества и возможности офсетной печати

Технология офсетной печати предназначена для производства большого тиража продукции. Рентабельность такого заказа очевидна – тираж более 1000 экземпляров имеет низкую себестоимость, а заказ выполняется оперативно и качественно. Например, производство газет или каталогов.

     К основным достоинствам офсета можно отнести:

  • Высокое качество продукции;

  • Высокая скорость печати даже при большом тираже;

  • Возможность доработки готовой продукции: нумерация и персонализация материалов;

  • Возможность использования материалов различной плотности: от картона до газетной бумаги.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.