Информация для заказчика



Каталоги и яркие буклеты для рекламы продукции



Настольные и перекидные календари на 2019 год



Фирменные, настенные, корпоративные и квартальные


Особенности производства настольных календарей
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Полиграфическая продукция на сегодняшний день пользуется огромной популярностью в сегменте малого и крупного бизнеса. Каждый руководитель понимает, что необходимо использовать любые средства для привлечения клиентов, в том числе и такие маркетинговые инструменты, как баннеры, брошюры, каталоги и календари с атрибутикой компании.

Настольный бумажный календарь – это не просто элемент канцелярских принадлежностей, это важное подручное средство для повседневных отметок, планирования мероприятий и событий. Он служит своеобразным напоминанием о важных делах, которое всегда находится в непосредственной от вас близости. Такая сувенирная продукция поможет привлечь внимание потенциальных клиентов и партнеров. А яркое тематическое оформление таких календарей помогает стать ему элементом корпоративной культуры среди сотрудников фирмы.

Особенности конструкции настольных календарей

Настольный календарь нашел широкое распространение практически во всех сферах деятельности. Их часто можно встретить на столах руководителей и сотрудников фирмы, на стойках администрации, а также других людных местах, т.к. помимо своей основной функции они выполняют роль своеобразной рекламы о самой компании, ее товарах и услугах.

Типографии предлагают следующие виды настольных календарей:

  • Календари-домики – самый простой и распространенный вид календарей. Изготавливаются они из плотной бумаги или картона, на одной стороне «домика», как правило изображена календарная сетка, на другой – логотип, слоган, контактные данные компании. Как показывает практика, чем ярче календарь и чем больше на нем полезной информации, тем эффективней его использование.

  • Перекидные календари – как и календарь настенный перекидной он имеет более сложную конструкцию из нескольких листов, плотной обложки и скрепляющей пружины. Основа такого домика изготовлена из плотной бумаги, на ней изображены все основные данные компании, выполненные в корпоративном стиле и фирменной цветовой гамме. На остальных листах, их может быть от 6 до 12, изображена календарная сетка в стильном визуальном оформлении. Форма и размеры такой продукции оговариваются с заказчиком индивидуально.

  • Календари-пирамидки – такие изделия напоминают пирамиду и состоят из 4 граней и основания. Размещение календарной сетки, как правило, изображается на одной или двух гранях, остальное место занято ненавязчивыми рекламными слоганами и контактными данными компании.

  • Календарь-планинг – представляют собой мини-каталог, состоящий из 53 листов на каждую неделю года. Такой календарь позволит подробно расписать планы на каждый день и всегда будет под рукой, что очень удобно.

  • Настольные календари неординарной формы – шары, треугольники и пр. выполняются на заказ и носят больше сувенирный характер. В производстве используются различные технологии и методы. Печать визиток также носит нестандартный характер, поэтому вы смело можете поэкспериментировать и с первым, и со вторым видом полиграфической продукции.

Выбор материала и размера для настольных календарей

Размеры настольных календарей могут быть самыми разнообразными. Все зависит от вашей фантазии. Но важно помнить, что изделие не должно занимать много места на столе и быть удобным в обращении. Только тогда календарь будет не только красивым, но и полезным сувениром. Оптимальными считаются размеры 210х100 и 200х200 мм.

При заказе календарей нестандартной формы, обязательно уточните у изготовителя его конструктивные особенности, ведь главное в таком деле устойчивость. Не маловажную роль играют и материалы, из которых изготовлены календари. В зависимости от типа конструкции используется бумага плотностью от 115-150 г/м2, до 350 г/м2 для основы календарей домиков. Изготовление буклетов и настенных календарей – работа часто эксклюзивная, поэтому многие применяют в печати особую дизайнерскую бумагу.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.